система игры: эпизоды
рейтинг игры: nc-17


Однажды снова к нам пришла
Она. Завеса тайны приоткрылась,
Притихла, снова разразилась,
И голос будущего раз:
Поведал нам все в тот же час.

Они придут. Из тьмы ночной
Появятся. Но за стеной
Они не будут. Сразу все
Дадут обет кривой лисе.
Наступит матч. И два великих
Столкнутся. Лопнет в тот же час
Веревка висельников. И снова Та,
Что-Нет-И-Не-Было-Бы-Никогда,
Восстанет.

За светом – свет, за мраком – мрак,
Никто не будет виноват.
И снова, и снова будут они
Сражаться за то, что нужно двоим.
И кто победит, не ясно сейчас,
Лишь тот, кто сможет отдать глаз.

На этом вынужден оставить вас,
Я снова прерываю глас,
Я буду ночью улетать
И предсказанье вспоминать.


В далекие-далекие времена Древниром было написано пророчество, самое туманное из всех. Из него можно было заключить, что Чума-дель-Торт возродится после лопнувшей Веревки Семнадцати Висельников. Но все дело в том, что про Веревку Древнир уже писал (достаточно вспомнить "Золотую пиявку"),  а два пророчества одновременно выполняться не могут. Именно поэтому самое туманное пророчество Древнира все забыли, не придавая ему значения.
Время шло, Таня Гроттер в первый раз расколотила (извините, случайно разбила) свой контрабас, и в силу вступило только одно пророчество. Второе же, подготовившись, ждало своего часа. И он настал...

Прошел год после того, как Таня покинула Тибидохс и уехала к Ваньке в глушь. Но им приходит письмо - приглашение на матч века. Сборная Тибидохса сражается с никому не известной сборной. Хотя, почему неизвестной? Мы же не Древнир, расскажем все сразу.
Дело в том, что Кощееву не сидится, ручки у него чешутся все испортить. И вот, О ГЕНИЙ, ТЫ ДОШЕЛ ДО ЧЕРЕПА БЕССМЕРТНИКА, наш юны... старый герой додумался. Как лучше всего унизить Тибидохс? Заставить его проиграть Тибидохсу. Проштрудировав запретные книги, он нашел прекрасные заклинания, позволяющие заглядывать в будущее (не исключено, что именно этими заклинаниями пользовался широко нам известный страж света, подавшийся в маги). Итак, Бессмертник нашел идеальную команду, не пропустившую ни одного мяча. Ею стала команда... набранная из детей нашего великого поколения не менее великой Танюши.
Как вы поняли, в школу прилетают детишки. Но они клянутся кривой лисе (подробнее), что до матча не расскажут никому, кто они есть. Поклялись - дело выполнили.

Настал матч. Команда, набранная после Тани, и команда из будущего. Во время матча лопается Веревка Семнадцати Висельников, что приводит к исполнению древнего пророчества. И кто, спрашивается, просил его забывать? Теперь школе придется несладко!